Тэйгелах
Приготовление
6 яиц
6 ст.л. растительного масла
6 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды, гашеной
щепотка соли
муки примерно 4 стакана
Рецептов этого лакомства- море.Один из них добыт мной когда-то из интернета,спасибо неизвестной кухарке!
Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Количество муки может быть разным из-за её качества. Тесто не должно быть слишком тугим, оно должно легко скатываться в жгутики/колбаски.
Теперь, отрывая маленькие кусочки теста, раскатываем их в руках или на доске в колбаски примерно 0.5-0.7 мм толщиной и нарезаем их на такие же кусочки острым ножом. Выпекать на противне, выстеленном пекарской бумагой, примерно 20 минут - на среднем огне до светло золотистого цвета. Стараться укладывать кусочки на небольшом расстоянии , чтобы они не касались друг друга (они слегка разбухают при выпечке).
Прямо горячими их можно ссыпать в ёмкость и ставить выпекать следующую порцию.
У меня, из полной нормы, получилось 5-6 противней. Выпекать "шарики" можно заранее - они сухие и могут долго храниться.У меня ,пока пеклись шарики, из миски около двух противней шариков было умыкнуто и сточено мелкими шкодливыми грызунами 10 и 12 лет.
Перед началом варки приготовить большую деревянную (именно деревянную и никакую другую) доску и миску с ледяной водой.
Для варки понадобится большая кастрюля (казан) с толстым дном, подходящая по размеру. Наливаем в неё 3/4 чашки мёда (обязательно натурального, иначе конечный результат не обрадует - Тэйгелах будет очень твёрдым) и сыпем 2-3 ст.л. сахара (я положила 2,5 ст.л.).
Ставим всё это на огонь. Теперь самое главное не отвлекаться и НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАТЬ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ! Вначале можно сделать огонь побольше, пока растает сахар и мёд закипит, потом надо уменьшить огонь и, непрерывно помешивая, проварить мёд с сахаром минут 5.
Потом засыпаем в кипящий мёд наши "шарики" в несколько приёмов, тщательно размешивая после каждого добавления.
Очень важно чтобы все шарики были покрыты мёдом.
И варим всё это минут 20, непрерывно помешивая на среднем огне. Минут через 10 появится характерный запах жжёного мёда. Варим до тех пор, пока наши шарики в меду не потемнеют и на дне практически не останется жидкости
Снимаем с огня и выкладываем всё на предварительно хорошенько смоченную холодной водой доску.
Теперь нужно работать очень быстро и очень аккуратно, чтобы не обжечь руки. Смачиваем руки ледяной водой и разравниваем ими массу до желаемой толщины. Подравниваем с краёв, чтобы шарики были плотно прилегали друг к другу.
Посыпаем горячую массу маком или измельчёнными орехами. Я посыпала кунжутом.Дать остыть (схватиться мёду), но не полностью. Если дать остыть полностью, то будет трудно резать на порции. Потом, посыпав блюдо (ёмкость) на которую будут выкладываться готовые изделия, молотыми орехами,
нарезать Тейгелах на полоски, а затем каждую полоску нарезать квадратиками или ромбиками.
Готовый результат выглядит так.
Приятного аппетита!
6 ст.л. растительного масла
6 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды, гашеной
щепотка соли
муки примерно 4 стакана
Рецептов этого лакомства- море.Один из них добыт мной когда-то из интернета,спасибо неизвестной кухарке!
Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Количество муки может быть разным из-за её качества. Тесто не должно быть слишком тугим, оно должно легко скатываться в жгутики/колбаски.
Теперь, отрывая маленькие кусочки теста, раскатываем их в руках или на доске в колбаски примерно 0.5-0.7 мм толщиной и нарезаем их на такие же кусочки острым ножом. Выпекать на противне, выстеленном пекарской бумагой, примерно 20 минут - на среднем огне до светло золотистого цвета. Стараться укладывать кусочки на небольшом расстоянии , чтобы они не касались друг друга (они слегка разбухают при выпечке).
Прямо горячими их можно ссыпать в ёмкость и ставить выпекать следующую порцию.
У меня, из полной нормы, получилось 5-6 противней. Выпекать "шарики" можно заранее - они сухие и могут долго храниться.У меня ,пока пеклись шарики, из миски около двух противней шариков было умыкнуто и сточено мелкими шкодливыми грызунами 10 и 12 лет.
Перед началом варки приготовить большую деревянную (именно деревянную и никакую другую) доску и миску с ледяной водой.
Для варки понадобится большая кастрюля (казан) с толстым дном, подходящая по размеру. Наливаем в неё 3/4 чашки мёда (обязательно натурального, иначе конечный результат не обрадует - Тэйгелах будет очень твёрдым) и сыпем 2-3 ст.л. сахара (я положила 2,5 ст.л.).
Ставим всё это на огонь. Теперь самое главное не отвлекаться и НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАТЬ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ! Вначале можно сделать огонь побольше, пока растает сахар и мёд закипит, потом надо уменьшить огонь и, непрерывно помешивая, проварить мёд с сахаром минут 5.
Потом засыпаем в кипящий мёд наши "шарики" в несколько приёмов, тщательно размешивая после каждого добавления.
Очень важно чтобы все шарики были покрыты мёдом.
И варим всё это минут 20, непрерывно помешивая на среднем огне. Минут через 10 появится характерный запах жжёного мёда. Варим до тех пор, пока наши шарики в меду не потемнеют и на дне практически не останется жидкости
Снимаем с огня и выкладываем всё на предварительно хорошенько смоченную холодной водой доску.
Теперь нужно работать очень быстро и очень аккуратно, чтобы не обжечь руки. Смачиваем руки ледяной водой и разравниваем ими массу до желаемой толщины. Подравниваем с краёв, чтобы шарики были плотно прилегали друг к другу.
Посыпаем горячую массу маком или измельчёнными орехами. Я посыпала кунжутом.Дать остыть (схватиться мёду), но не полностью. Если дать остыть полностью, то будет трудно резать на порции. Потом, посыпав блюдо (ёмкость) на которую будут выкладываться готовые изделия, молотыми орехами,
нарезать Тейгелах на полоски, а затем каждую полоску нарезать квадратиками или ромбиками.
Готовый результат выглядит так.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Саванна
мама Машеньки
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Nairka
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх